パリパリに仕上げます
らっきょう
塩漬けは、父さん用に
来月の誕生日にお届けします
家用は、甘酢漬け
カレーのお供になったり
タルタルソースになったり
薄皮剥きながら
そういえば、市販のらっきょう食べた事ないことに気付く
初めて食べたのは、結婚して作りだしたから
今では、梅干しとか味噌とか
いろいろ作るようになったけど
季節の手仕事のスタートは、
らっきょうでした
らっきょう
塩漬けは、父さん用に
来月の誕生日にお届けします
家用は、甘酢漬け
カレーのお供になったり
タルタルソースになったり
薄皮剥きながら
そういえば、市販のらっきょう食べた事ないことに気付く
初めて食べたのは、結婚して作りだしたから
今では、梅干しとか味噌とか
いろいろ作るようになったけど
季節の手仕事のスタートは、
らっきょうでした