もぐもぐ期37日目
昼
おかゆ
にんじん
たまねぎ
きゃべつ
鶏レバーとじゃがいもの煮物[BF]
夜
海苔おかゆ
にんじん
かぼちゃ
豆腐
[rakuten:kenkocom:10212207:detail]
ベビーフードをもらったので、使ってました
こんなに味付けしてもいいのねぇ
今までは、素材だけの味という事で
にんじんやらかぼちゃなど、そのままだったり
いろいろきざんでゆでたりしたものを
製氷皿に15〜20グラムずつ入れて
冷凍したブロックを
毎食ごとに2、3個組み合わせてました
そろそろ、調味料を使ってみてもいいかも
ベビーフードも、そのままだと
柔らかすぎて、もぐもぐ練習にはならないから
おかゆとか野菜に混ぜるにはいいかもしれません
離乳食本に載ってる
○○風なんとか。みたいな
素敵ごはんは無理そうだけど