美味しく国際貢献
ネパール料理教室
メニュー
チキンカレー
ベジタブルカレー
じゃがいものアチャール
マサラティー
スパイスにクセもなく、
使う食材も特に珍しいものもないのに、
ほんとにおいしい
ちょっと友達が来た時にでも、自慢できちゃう
簡単なのに、すごく手が込んでる感じ
スパイスマジックです
この教室、市の国際化協会主催で
講師は、ネパリ・バザーロという
ネパールを中心にフェアトレードを行っているNGOです
いろんなお話が聞けて、考えることはたくさんありますが
要は、同情からの寄付の代わりに
フェアトレード商品を買うのでは続かないから、
商品の価値に納得し、生産者に共感して商品を買うこと
自分で出来る小さな国際貢献
難しく考えることはなく、おいしかったからまた買ってみよう!
と思える、このきっかけが大事だと思いました
使ったスパイスはコレ↓
http://www.shokuseikatsu.co.jp/curry/currypage.html